
Натуральный лимонад из сибирских ягод пили на тюменской набережной в минувшую пятницу. Мастер-класс по изготовлению этого вкуснейшего напитка проходил в рамках фестиваля «Тюменская осень».
Лимонад из малины, облепихи или брусники в исполнении шеф-повара кулинарной школы ресторанного холдинга «Максим» Натальи Бердниковой — это по-настоящему изысканный напиток. Как оказалось, изготовить его своими руками совсем не сложно.
Наталья Бердникова поделилась рецептами:
— Малиновый лимонад готовится из малины, мяты, сахарного сиропа и содовой. Брусничный лимонад — это настоящий заряд витамина С, в его составе — ягоды брусники, содовая, дольки апельсина и сахарный сироп. Облепиховый лимонад мы готовим из ягод облепихи, облепихового пюре, апельсинов, имбиря, сахарного сиропа и содовой.
Участники мастер-класса смогли не только поучиться приготовлению лимонада, но и испытать себя в викторине на знание ингредиентов. Победителю досталось пять литров малинового освежающего напитка.
Кулинарное действо происходило на фоне нового арт-объекта «#фестиваль72», который появился на набережной в этот день.
— Мастер-класс по изготовлению лимонадов из наших сибирских плодов и ягод — это маленький штрих к большой палитре праздника «Тюменская осень», — заявила директор благотворительного фонда развития Тюмени Вера Барова, приветствуя тюменцев и гостей города.
Источник: https://t-i.ru/
Фото предоставлено департаментом по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области.